注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

网易考拉推荐

苏州玉雕大师作品  

2017-07-30 04:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:传承玉雕网  时间: 2015-08-07 15:44    阅读:1184
-+

苏州玉雕是有名的民间雕刻艺术,苏州玉雕作品在世界上享有很高的声誉。苏州玉雕艺人陆子冈,玉雕技艺超群,精湛的技艺流传至今。

  •   苏州玉雕是有名的民间雕刻艺术,苏州玉雕作品在世界上享有很高的声誉。苏州玉雕艺人陆子冈,玉雕技艺超群,精湛的技艺流传至今。

      苏州玉雕艺人陆子冈最有名,发展了"刀刻法以及"连环会"制作工艺,创造了各种阴阳浮雕于一体的玉雕工艺制品,得到朝廷的赏识,至今仿者不断,是收藏家梦寐以求的珍品。苏州玉雕工匠人才辈出,有名的玉雕大师杨曦、蒋喜, 吴金星、 葛洪、俞艇等,潜力新星有擅长做仿古的李康、吴金星、许永刚等等。

    杨曦玉雕作品

      杨曦:作品都以全新的理念对玉雕创新打破了人们一直认为的传统概念。我个人充分强调新题材与传统吉祥题材新设计,传达现代人对审美的趣向。也同时对新苏派玉雕有个全新的诠释。

    蒋喜玉雕作品

      蒋喜:作为苏州玉雕技艺的领军人物和非物质文化遗产代表性传承人之一,蒋喜雕琢的作品形神兼备,精美绝伦,被海内外许多玉器收藏家收藏。

    吴金星玉雕作品

      吴金星:苏作玉雕界代表人物之一,创作擅长仿古、动物、花草,作品造型生动,尤以貔貅、马等动物件为特长,神态憨态可掬,趣味浑然天成,广为玉石爱好者及收藏家的追捧。

    葛洪玉雕作品

      葛洪:的风格是把仿古和现代相结合,题材还是传统的,但是布局、设计现代化。他广泛吸收西方雕塑技法、布局,灵活运用,强调国画底蕴、文化底蕴。

    俞艇玉雕作品

      俞艇:是苏州玉雕大师,创作擅长器皿,动物,花草,作品以工整秀雅著称,他潜心研究,大胆创新,把瓷器的造型运用到玉器上,形成独特的、富于自己特色的玉雕精品。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017