注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

网易考拉推荐

琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩  

2016-05-24 21:08:52|  分类: 【艺术鉴赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:沫小七


主要经历
1988年—1992年就读于景德镇陶瓷学院美术系
1992年 —2005年就职于国营龙泉瓷器一厂
2006年创立“拙匠”青瓷艺品厂,“拙工坊”青瓷工作室

主要作品
2008年
华严三圣,龙树菩萨,等八尊青瓷佛像入千年古塔—华严塔地宫永久宝藏
2009年
作品《华严三圣》获中国工艺美术“百花姟蓖瓓,首届浙江省工艺美术精品展银奖
2010年
作品《闲趣》、《渡海观音》分别获第二届浙江省工艺美术精品展金奖、银奖
作品《净土》被中国工艺美术馆收藏
2011年
作品《自在弥勒》获首届浙江省民间手工艺精品展金奖
2013年
作品《龙树菩萨》,《山水清音》应邀参加“水与音乐”联合国教科文组织巴黎总部陶瓷艺术主题展
作品《山水清音》被联合国教科文组织永久收藏作品《文殊菩萨》参加巴黎罗浮宫“美丽中国”大型文化艺术展
 
作品欣赏
佛像






[转载]琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩







器型
 










[转载]琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩

[转载]琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩

[转载]琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩

[转载]琅沐微访谈之高级工艺美术师 -- 严卫恩



访谈问答
琅沐: 一天最美好的时刻是什么时候?
严卫恩:夜深人静时,坐在拉坯机前。在手与泥的接触间倾听自己的呼吸,很美妙!

琅沐: 艺术创作之外你还做些什么?
严卫恩:喝茶、听音乐和旅行。

琅沐: 为什么选择陶瓷做为你创作的载体?
严卫恩:我一直倡议“让艺术更生活化一些,也让生活更艺术化一些”。而陶瓷正是生活和艺术间最好的媒介,是其它材料无法取代的。

琅沐: 怎样解读你的作品风格?
严卫恩:禅的意境、文人的品味,一直是我所想表现的。高远、空灵、雅致,我期望自己的作品更具文人气息,文人瓷应是我作品的风格。

琅沐: 通常你会在哪里进行项目创作?
严卫恩:在我自己的工作室。

琅沐: 有没有设计师、建筑师、艺术家你非常欣赏的?
严卫恩:梵高和八大山人。

琅沐: 你对年轻有哪些建议?
严卫恩:别傻呆着,可静想、可远行、可读书、可习艺,坚持梦想,并一直为之努力着。

琅沐: 对于将来,你担心什么?
严卫恩:无常。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017