注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

网易考拉推荐

[ 静如素雅 ] 藏饰文化与旗袍文化结合的卓玛姑娘(转载)  

2015-11-27 13:34:07|  分类: 【旗袍产业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-11 12:40:26|来源:海外网|字号:  

1447216831872893.jpg

勤劳淳朴的藏家姑娘卓玛,从小祖祖辈辈都生活在藏区,生活在手工艺文化浓厚的藏绣地区,一方水土养育一方人。正因为如此的生活环境,造就了卓玛姑娘特殊的民族情节,上大学来到大都市,看到很多中国传承的手工艺文明,将面临失落,卓玛女士结合10多年对中国传统服装的设计和制作工艺,以及当前中国式手工技艺的失落和传承保护,2014年由卓玛姑娘立志打造的属于中国人自己的民族品牌正式诞生—“卓玛姑娘”旗袍。

1447216838761873.jpg

卓玛姑娘曾获:美国高盛全球万名创业女性优秀学员;2000年中国西部形象大使最佳礼仪奖;2015年作为【全球华人旗袍映象长卷】四川发起人,联合1000名成都旗袍女性用旗袍串联起中国旗袍长卷,给历史留下永恒的画卷。

西藏拉萨2012雪顿节城市形象代言人,行走318川藏线的爱心大使,11年坚持每年给藏区孩子送温暖,每年为藏区孩子购置过冬衣物,学习用品,累计捐资助学上百万。2015年被中国旗袍会授予“中国旗袍贡献奖”;四川非物质文化推广践行的文化使者;她联盟中国工艺美术大师一起共同打造藏式旗袍,与世界各国30多个国家同台表演推广中国的民族艺术,将中国的民族艺术服饰绽放世界舞台。

卓玛姑娘认为每款旗袍都是一个舞台,各自传达一个信念,认为一件好的旗袍就跟一首好歌一样,可以传承下去,甚至可以改变世界! 而旗袍,或许就是东方女子的印象,不论年岁,不论出身,皆能穿出自己的味道。

(责编:许雪)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017