注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

网易考拉推荐

静如素雅-2015年中国旗袍十大品牌企业排名(图)  

2015-11-16 17:29:38|  分类: 【旗袍产业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年07月14日 11:3712550人浏览


    旗袍,中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。虽然其定义和产生的时间至今还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。

    旗袍形成于上个世纪20年代,有部分学者认为其源头可以追溯到先秦两汉时代的深衣,是民国20年代之后最普遍的女子服装,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。

序列
公司名称
基本情况介绍
1
陶玉梅
 
南京陶玉梅服饰设计实业有限公司由多次荣获全国及省内各类服装设计比赛奖项的陶玉梅女士创办。公司成立于一九九六年,注册资金五百万,主要从事"陶玉梅"牌系列中式服装及相关服饰品、鞋帽等产品的设计、生产、开发工作。经过近八年时间的拼搏和努力,公司现已发展为集设计、生产、销售为一体的现代化服装企业,并拥有一批资深的专业服装设计师和技艺精湛的裁剪、打样人员。
"陶玉梅"品牌服饰致力于中式服装的研究、开发和创新工作,实施品牌战略,走品牌化之路。她以合身的裁剪,典雅的装饰衬托出东方女性婀娜多姿的自然美,体现出女性独有的神秘、高贵与清纯,深受国内外广大消费者的喜爱。其服饰魅力在于以现代手法表现传统服饰之美感,充分展现东方女性贤淑、典雅、温柔、清丽的特有性情和气质,完美地再现传统与现代的水乳交融,使之成为流动之美、东方之美。身为企业法人和设计师的陶玉梅女士,倡导服装以人为本,以市场需求为导向,让其服装既具艺术感又有生活性。公司每月都要推出10余款新品,充分利用棉、麻、呢、牛仔、织绵缎、灯芯绒、烂花绒、化纤等面料,让不同层次的消费者都能在"陶玉梅"这个品牌中找到适合自己消费定位的中式服装。
陶玉梅女士强调"服装是展示个性的无声语言"所以必须精工细作。因此,"优质的产品,完善的服务"是公司一贯的宗旨。公司拥有完整的生产、管理及质量保证体系,始终把产品的质量作为企业生存的根本,并于2001年年底通过ISO9001质量体系认证。公司每年都要投放大量的意见反馈卡,把消费者的意见摆在第一位。公司有专门的部门处理各类产品的售后服务问题,并制定了行之有效的售后服务方案和制度。产品自投产至今,未发生质量投诉事件,用户满意率达100%,反馈意见良好,产品也已在全国十多个省份,数十个地区打开销路,省内各大城市都有"陶玉梅"自己的专柜,产量以每年30%以上的速度递增。2000年,"陶玉梅"商标被评为南京市著名商标,同时,"陶玉梅"女装亦被评为南京市名牌产品。2004年陶玉梅被评为“江苏省名牌产品”和“江苏省著名商标”的称号。
2
瑞蚨祥
 
北京瑞蚨祥绸布店开业于清朝光绪19年(1893年)。是享誉海内外的中华老字号,为旧京城“八大祥”之首。瑞蚨祥的经营范围:绸缎、呢绒、棉布、皮货、化纤、民族服装服饰等。近几年来,瑞蚨祥已有了自己的“品牌”,以神话中形似蝉蝗一对母子“蚨”为图案,申报注册了自己的标识,加工制作体现东方女性和中国丝绸特有风韵美的多款式的“瑞蚨祥”牌民族服装。
1949年,历经沧桑的瑞蚨祥和大栅栏的许多老字号一样迎来了民主的曙光、北平的解放。开国大典徐徐升起的第一面五星红旗就是用瑞蚨祥提供的面料制作的;从此,老字号瑞蚨祥从国民党统治的"每况愈下"中获得了新生,1954年底,率先实现公私合营,近几十年来一直成为首都劳动人民和中外游人喜爱的绸布店。
改革开放以来,瑞蚨祥发扬了销售面料和帮助顾客加工服装相结合的好传统,在研制我国传统服饰方面付出了很多的心血,尤其在加工展示东方女性和中国丝绸特有风韵美的旗袍上成绩裴然,一针一线精益求精,一款一式妙不可言,深受海内外宾客的喜爱。近几年来,瑞蚨祥已有了自己的"品牌",以神话中形似蝉的一对母子"蚨"为图案,申报注册了自己的标识。多品种的民族传统服饰已批量生产投放市场后反映良好。自2002年起瑞蚨祥连续被评为北京市著名商标,2005年被评为北京市优秀特色店,2006年被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标,2008年荣获中国丝绸第一品牌的称号。
3
上海滩
 
瑞士历峰集团(Richemont Group) 又译作里希蒙。 历峰集团(Richemont)是瑞士奢侈品公司,它由南非亿万富翁安顿 鲁伯特(Anton Rupert)于1988年建立。公司涉及的四个商业领域是:珠宝、手表、附件以及时装。从2004年以来,按营业额计算,它是世界第二大奢侈品公司,排名在路易 威登(LVMH)和巴黎春天(PPR)之间,同时它也是劳伦斯奖的主办方之一(和戴姆勒.克莱斯勒联合创办)。
4
荣萍
南京荣萍服饰有限公司创建于1996年8月是一家集服装设计、制造、营销、管理为一体的股份制服装公司。经过多年的不断发展,“荣萍”已成为深受大众喜爱的中式服装“南京名牌”。
中心通过对传统服饰的继承和发扬,汲取西方服饰文化的精华,设计出以中式时装、中式休闲装及中式礼服为主的三大系列服装,尤其是将传统的工艺手法如手绘、手绣、盘扣、缝珠、嵌边等运用到现代服饰上,创造出具有现代时尚和民族特色的服饰。品种涉及中式单夹上衣、中式套装、中式连衣裙、中式礼服、新娘装、中式长短大衣、休闲棉衣等,让中式服装更适合现代人的心理和消费。“荣萍”时装根据市场的要求变化,采用国际最新的面料,时尚的款式,精致的做工,创立自己独特的风格。
2004年在服装行业率先通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,实行了全面的质量管理。年年通过南京市质量监督检验所进行的定期或抽查检验、委托检验;通过国家服装质量监督中心(上海)的抽查检验。
公司设计生产的“荣萍”牌旗袍、女上衣、绣花女套裙分别被评为服装行业“中国市场畅销品牌”、“中国知名品牌”、“中国著名品牌”。2005年“荣萍”牌旗袍又被南京市政府授予 “南京名牌产品”称号。
“荣萍”的理念和期望 南京荣萍服饰有限公司通过对传统服饰的继承和发扬,汲取中、西方服饰文化的精华,创造出具有现代时尚和民族特色的服饰。引领全新的国际时尚潮流,创建国际一流高级服装品牌是“荣萍”不断努力的目标。
5
蔓楼兰
 
2001年,一支有着深厚中国情结的设计团队,打造了一个全新的时尚中式元素品牌——蔓楼兰。楼兰——中国古代繁盛汉唐时期的丝绸之路,亦是中西方艺术文化融合交流之路,是中国文化巅峰的精神象征:蔓——既有延续,缠绵不绝之意。“蔓楼兰”的寓意延续华夏艺术精神,将中国悠久深厚的文化发扬光大乃至推向全世界,并重新诠释出充满东方事宜与艺术性,完美的展现出中西合璧的时尚新风貌,诠释了都市的高品质生活姿态。
传统、经典、高贵、不失现代时尚感的着装方式是蔓楼兰的脊髓所在。
上海手工旗袍定制品牌蔓楼兰可谓是将苏绣旗袍完整继承的高级定制旗袍品牌之一。无论从图案、面料到传统的绣技还是设计,蔓楼兰旗袍都具有传统旗袍的神韵和苏绣旗袍的精致,具有图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格。
6
龙凤旗袍
“龙凤”是我们的标记字,也是我们的商标。它散发的是集体的智慧、龙凤人的力量和个性,它传统的字体延承的是龙凤公司七十多年的精工细作,精益求精不断创新的历史内涵。
龙凤旗袍是中西缝纫工艺结合的典范,采用胸省、腰省、装袖、肩缝等西式缝制工艺,与苏广成衣铺的传统手工技艺,“镶、嵌、滚、宕、盘、绣”结合,使旗袍在表现女性妙曼曲线的同时,不失中国传统女性的端庄稳重。为了增加旗袍的艺术观赏性,“龙凤”匠心独运“镂、雕”绝技:在丝绒或其它面料上,用手工镂雕出“龙凤、如意、蝙蝠、花卉”等各种精美图案,然后贴缝在旗袍或中式短袄的领子、门襟、袋口、肩头等醒目部位。
7
杨曹韵
京京都丽人商贸有限公司是中国外交部唯一外事专用服饰中装供应单位。
公司系台资合资企业,跟台湾旗袍设计制作大师杨成贵合作后,采用传统工艺手工制作高档服饰,宗旨是致力于传承和弘扬中华服饰文化,抢救国粹,努力打造立于世界民族之林的知名中装品牌――“杨·曹韵”和知名刺绣品牌―― “东方之母·沈寿”。
“杨·曹韵”旗袍系国服大师杨成贵先生和国家一级美术师曹明求先生联合推出的高级手工定制服装品牌。本品牌充分融合了传统手工工艺与现代审美理念,是中国外交部唯一指定外事专用中装品牌。
2007年9月19日,公司参加中国原始龙袍复原面世捐赠仪式,已无偿捐赠给国家的、复原3100年前蜀王龙纹礼衣的中国第一套原始龙袍,是中国历代服饰研究专家黄能馥教授用20多年的心血研发、复原,由我公司采用传统的印染、刺绣、缝纫工艺制成。经中国收藏家协会鉴定,原始龙袍“以历史和科学考证为依据,是一项重大的科研成果,有十分重要的学术和艺术价值,具有很高的收藏价值。”中央电视台新闻频道和全国各大报均作了报导。
8
龙笛LONDEE
龙来服饰(上海)有限公司是一家服装的企业,是经国家相关部门批准注册的企业。主营成衣,公司位于中国上海上海市上海浦东新区严桥路410号。龙来服饰(上海)有限公司本着“客户第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。
从30多年前蔡孟夏女士创作的第一件中国服开始,「东方优雅」的形象就蕴含在其中了!
为了让中国文化服饰的美丽精髓能够永续传承,龙笛将祺袍独有的律动丶美感与节奏融入现代的设计当中,让祺袍成为中国礼服的代表,在任何重要国际场合发光而备受瞩目!
今天「东方优雅」不仅是蔡孟夏女士创作的原点,也成为龙笛品牌独一无二的产品风格,更是消费者对龙笛品牌的认知。
在事事讲究速成的现代节奏中,龙笛始终带着一种从容的坚持,把富有文化内涵的产品推广到世界舞台上,这是龙笛的使命,也是龙笛最骄傲的地方!
9
木真了
北京木真了时装有限公司(以下简称木真了)诞生于1996年8月16日,是一家集设计、生产、销售为一体的专业化中式时装公司,2007年通过ISO9000质量管理体系与ISO14000环境管理体系认证。
木真了主要产品为旗袍礼服、生活休闲、新娘装等。木真了继承华夏文明的服饰文化,传承创新,以唐装为载体,独树一帜,把“木真了”打造成具有文化力的品牌,这是“木真了”的品牌理念。经过十年的不懈努力,“木真了”已发展成为中式服装中最具有代表性的品牌,义不容辞的担当起连接华服与国际服装服饰文化交流的平台。
自1996年以来,“木真了”商标就被广泛应用在企业的CI、VI识别系统中,使得“木真了”成为全国广大消费者都熟知的品牌,赢得了国内外客户的广泛认可和青睐。2007年“木真了”被国家工商总局认定为北京市著名商标;2008年通过ISO9001:2000质量管理体系认证。木真了品牌被评为女装十大品牌、最具潜力十大时装品牌、中国时尚品牌个性魅力大奖最佳品牌原创奖等荣誉称号。木真了在国内外相关公众已享有较高的知晓度和美誉度,成为民族传统时装服饰行业中的知名品牌。
10
格格
北京格格旗袍有限公司,始建于一九九四年,是现代中式服装的发起者与中式服装创新发展的开拓者。“格格”以经典服饰—“旗袍”引领市场,将国际时尚潮流融入源远流长的中华民族文化,为中式服装的发展探索指明了方向,在掀起国服热潮的同时提升了世界对中式服装兴起的关注度。
历经几十寒暑,“格格旗袍”目前拥有六千多平米的现代化厂房及国际一流的生产设备、资深的专业服装设计师和技艺精湛的技术人员,是一家集设计、研发、生产、营销、物流为一体的成熟型现代化服装企业。其设计、研发团队在立体裁剪、设计制版方面拥有先进的国际化工艺,CAD系统和ERP系统的率先应用、先进的销售管理计算机网络控制系统、完善的营销管理体系,使公司进入科学化、系统化管理行列,得以在同行业中成就领航地位。
公司主要从事中式服装及相关服饰的设计、研发、生产,产品主要有中高档礼服、中式时装、中式休闲装、婚庆装等。“格格”产品造型优美、材料考究、板型合理、做工精细,产品风格各异、色彩纷呈,深受国内外消费者的赞誉。
格格品牌曾在1995年大连服装博览会上获得金奖,1997年被评为北京市消费者喜爱的品牌,1999年被评为北京市重合同、守信誉单位,2000年被评为北京市崇文区50强企业。

资料来源:产业信息网整理

    特征

    古典旗装大多采用平直的线条,衣身宽松,两边开叉,胸腰围度与衣裙的尺寸比例较为接近。旗袍的外观特征一般要求全部或部分具有以下特征:右衽大襟的开襟或半开襟形式,立领盘纽、摆侧开衩,单片衣料、衣身连袖的平面裁剪等。开衩只是旗袍的很多特征之一,不是唯一的,也不是必要的。

    艺术,是通过塑造形象具体地反映社会生活、表现作者思想感情的一种社会意识形态。设计师与旗袍经过20世纪上半叶的演变,旗袍的各种基本特征和组成元素慢慢稳定下来。旗袍成为一种经典女装也是设计师灵感的来源之一。旗袍是近代兴起的中国妇女的传统时装,而并非正式的传统民族服装。它既有沧桑变幻的往昔,更拥有焕然一新的当今时代。旗袍本身就具有一定的历史意义,加之可欣赏度比较高,因而富有一定收藏价值。

    民国旗袍这些与西方服饰审美一致的特征,并非偶然产生。在当时,上海这个中西文化杂处的大都市,是最具条件诞生如今我们或许已经难以寻找的民国旗袍的,在上海诞生的证据虽不甚确凿,但我们还是可以断言,海派袍是民国旗袍的典型。如果我们再胆大一点,我们还可以进一步假设,现代旗袍,或狭义的旗袍,就是海派旗袍。因为,在一般人的心目中,旗袍两字所引发的联想或意象,就是20世纪三四十年代的海派旗袍。京派与海派代表着艺术、文化上的两种风格。凝练。

    近代旗袍进入了立体造型时代,衣片上出现了省道,腰部更为合体并配上了西式的装袖、旗袍的衣长、袖长大大缩短、腰身也越为合体。

    旗袍历经百年的演进,随着人们的生活方式和审美情趣的变化,演绎出多姿多彩的样式,让人目不暇接。20世纪30、40年代旗袍发展的黄金时代,样式变化多且非常丰富。旗袍的襟、领、袖、裙摆等部位风格别样:襟有圆襟、方襟、长襟等;领有上海领、元宝领、低领等;袖子有长袖、短袖,有挽大袖、套花袖,还有喇叭形的倒大袖,在袖口镶、绣、滚、荡各种纹样,十分别致;裙摆除了长短变化,还增加了鱼尾形、波浪形等裙摆款式。

    20世纪20年代,上海流行起一款新式旗袍,类似无袖的马甲,罩在短袄外,后来长马甲与小短袄合成一件,长至腿部,大袖口,造型仍是直线型,腰线较低,曲线不明显,下摆至膝。20世纪30年代初,开始流行短旗袍,下摆稍过膝盖,裙摆收紧,凸显出腰部曲线。20世纪30年代中期,来自欧美的高跟鞋开始与旗袍搭配,改变了旗袍的流行风尚,裙摆渐渐加长,精巧的高跟鞋更增加了旗袍的美感,使女性身材更显纤细袖长、性感动人。随着旗袍下摆加长,开衩也越来越高。

    20世纪30年代后期,一些自省自觉的女子开始提倡低开衩,开衩仅到小腿,裙长也发展到了极致,盖住了双脚,裙边及地,被笑称“扫地旗袍”。

    抗战爆发后,各界女性投身抗日救亡运动,为了行动方便,裙摆逐渐变短,开衩也逐渐升高。
20世纪80年代,无论是在国际时装舞台,还是日常工作和生活,旗袍以多变的姿态展现着女性美,演绎着别样的东方风情。

    中国产业信息网(www.chyxx.com)刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,请及时通知本站,予以删除。

    相关市场调查报告:《2015-2020年中国旗袍行业分析及发展前景报告

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017