注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

网易考拉推荐

【转载】避开9个习惯年轻10岁  

2014-10-07 18:25:02|  分类: 【魅力男人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《避开9个习惯年轻10岁》

美国《男性健康》杂志最新总结

【转载】避开9个习惯年轻10岁 - 静如素雅 - 静如素雅空间:养心 养智 养身
 


  衰老与生活习惯息息相关。美国《男性健康》杂志最新总结出“让你老10岁的9个习惯”。
  喝水不足。每天喝够水,有多种健康益处。比如调节消化、提高免疫力、增加能量和帮助减肥等。美国《人类神经科学前沿》刊登一项新研究发现,喝够水还能改善心理健康。在抗衰老方面,喝水的最大好处是让皮肤更滋润,防止皮肤暗沉、下垂和皱纹。专家表示,每天应喝够6~8杯水。
  不涂防晒霜。出门不涂防晒霜,会加速皮肤老化进程。紫外线容易导致皮肤胶原蛋白变形、肌肤干燥、色素沉淀,甚至出现斑点和皱纹。美国《内科医学年鉴》杂志刊登的研究发现,即使人到中年,出门涂抹防晒指数至少为30的防晒霜,也不算晚。不过,养成防晒习惯,越早越好。 
  晚上睡前不洗脸。一天下来,皮肤和毛孔会聚集污垢和油脂,如果睡前不彻底洗脸,夜间毛孔会堵塞,刺激皮肤,第二天的肤色看起来也极不健康。
  不注意皮肤保湿。皮肤外部保湿也至关重要。不见得一定要使用价格昂贵的保湿霜。专家建议,每天早上在脸上擦点椰子油,省钱还能高效保湿。
  加工食品吃太多。现代饮食是早衰的最大原因,其中最需要注意的是吃糖过量。自上世纪70年代以来,美国人食糖消费量增加了40%。吃糖太多会导致黑眼圈、皱纹甚至皮肤脱水。
  每天洗头。洗头过于频繁会使得头发油脂减少,导致头发干枯、分叉无光泽。通常情况下,每周洗头两次就足够了。洗浴时应用温水,水温过高容易导致头发及皮肤干燥。
  不戴墨镜。眼部皮肤比其他部位皮肤更细腻,更易受到损伤。晴天外出不戴太阳镜,眼部皮肤就会晒伤。不戴墨镜时,会眯着眼睛看东西,长时间眯眼会增加眼角纹,令皮肤老化凸显。
  外出就餐太频繁。外出就餐太多,更容易摄入高脂高盐和高糖食物,相对健康的营养素则摄入不足。 英国《柳叶刀》杂志刊登一项研究发现,保持健康饮食的男性,其细胞衰老速度明显更慢。健康饮食必须包括:全谷食物、水果、蔬菜。
  脂肪摄入量不足。单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸极有助改善皮肤健康。鳄梨和坚果中就富含这些脂肪,能让皮肤更柔软,有效抗击自由基损伤,防止早衰。(徐 江)
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017