注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如素雅:

---用感恩的心看去世界,最大的财富是健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我经历过风风雨雨,内向而又外向,时尚而又不追求名牌,喜欢宁静而又喜欢热闹,乐观向上,有很多缺点也有很多优点,珍惜友情,亲情,健康,希望过简单的生活,向往今后能在乡下生活。常说的五句话:没有什么比快乐和健康更重要!没有什么比亲情和友情更珍贵!外在美是短暂的,内在美是永恒的!付出比索取更快乐!最大的财富是健康!

[教你动手做美食] 干锅凤爪  

2014-09-16 11:00:52|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干锅凤爪


 

 导读:凤爪也称“鸡掌”“鸡爪”“凤足”。多皮、筋,胶质大。常用于煮汤,也宜于卤、酱。如:卤鸡爪、酱鸡爪。质地肥厚的还可煮熟后脱骨拌食,如:椒麻鸡掌、拆骨掌翅,皆脆嫩可口。鸡爪在小火上慢慢烧,被烧的筋肉软烂黏糊,香辣开胃。在冬天围着暖炉慢慢啃一锅子香鸡爪应该是件非常幸福美妙的事吧!


  ** 美国大凤爪1斤,水泡冲净血水;放到锅里用5成油温,小火将皮炸成金黄色后捞出;迅速放入冷水中,泡12小时。


  ** 大葱切段,姜切厚片各适量;八角、桂皮、香叶、白蔻、冰糖、干辣椒各适量;把所有的香料和姜葱及凤爪倒入盆内,加足够的水,加适量的古越龙山花雕酒、糖色、酱油和盐;大火烧开改小火加盖,卤2小时。


  ** 大蒜子切粒,小青椒、小红椒各适量切滚刀切成辣椒节,凤爪从中间一分为二。


  ** 锅烧热去极少量的油,倒入蒜子小火炒香;倒入切好的凤爪,加适量的卤水加入青、红辣椒节,转大火翻炒;大火收汁,当汤汁快要收干时,加入鸡精调味,再翻炒至汤汁浓稠关火起锅,倒入装有洋葱的干锅内;


相关文章:鸡爪的营养价值

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018